Стиль самообороны Любомира Врачаревича
Ростовский областной центр Реального Айкидо

Мой первый спортивный опыт в Реальном Айкидо

Осенью 2013 года я вступила в клуб Реальное Айкидо. Само собой, это новые знакомства, новые знания и огромный интерес! Поскольку осень и зима - весьма загруженные времена года, на тренировки дано всего три дня в неделю: вторник, четверг и суббота. Обучению самообороны уделялось значительно больше времени, нежели ударным техникам. С наступлением лета, когда даже поздним вечером было светло и тепло, каждый желающий нашего центра Реального Айкидо имел возможность тренироваться на Динамо, активно прорабатывая ударную технику на лапах.
    Всё лето 2014 года от начала июня и до конца августа я упорно практиковалась с тренером и с ребятами из других клубов реального айкидо. Набралась много опыта, научилась вовремя реагировать. Так же помимо ударных техник огромное внимание уделялось ОФП, что, значительно улучшило мою физическую подготовку. Реакция, координация, скорость, концентрация, уравновешенность - в этом заключается суть тренировок.
    Каждый желающий и ребята и девушки нашего центра мог их посещать. Тем летом я получила массу впечатлений и даже новых открытий! Я полюбила тренировки всей душой и того же желаю каждому, кто решит заниматься стилем самообороны Любомира Врачаревича Реальное Айкидо.

Яна Захарова, 16 лет.